dcsimg

談一場 33 年的「戀愛」

談一場 33 年的「戀愛」

這是一場與家人、工作和博世談的「戀愛」, 33 年, 100% 新鮮感。


本期故事的主人公是來自江蘇鎮江的陳連順, 52 歲的他從事高鐵維修保養工作已經 33 年了。 初次見面,陳師傅穿著一件「米老鼠」短袖T恤,十分靦腆地迎了上來。 而關於他的經歷,與其說是人生故事,不如說是一段33年的「戀愛史」。

別讓「倒時差」壞了戀愛那點事兒

「自從高鐵開始正式投入運營,每天淩晨 12 點開始檢修工作,直到淩晨 3 , 4 點收工。 很長一段時間自己身體特別受罪,逐漸適應這種完全相反的作息以後,就變成了家人受罪。 ”

因為不規律的連續夜班生活讓陳連順與家人的相處更像是維繫一段「異國戀」,隔三差五才能團聚,生活作息互相匹配不上,然而這段「倒時差」的日子並沒有讓生活陷入苦惱,反而身為高鐵乘務員的妻子和從事動車維修保養工作的兒子,給予了他充分的理解和愛,沒讓時差壞了與家人「戀愛」的那點事兒。

「零距離」戀愛變得不再煩膩

淩晨昏暗的月臺、蜿蜒向前的軌道、數不清的螺栓,還有金山泖橋高鐵基地 76名並肩作戰的工作人員,這便是陳師傅日常生活中高頻率出現的人事物。

不僅 24/7 隨時待命,還要負責電務、供電、工務人員每日的檢修計畫及現場監督工作,保障上海虹橋至嘉興南全長 109 公里範圍內列車的「健康」。

但是基地豐富的娛樂設施——籃球場、健身房、閱覽室,讓陳師傅與工友們從單調重複的工作中解脫出來,業餘生活變得有滋有味。

而全體成員還會進行日常「充電」,英語、政治和專業技術模組的學習一樣不落。

想要親密無間,先問問是否足夠瞭解

「平時用得最多和最順手的就是博世充電式衝擊扳手機和博世角磨機。 ”

因為對博世電動工具的瞭解,陳師傅每次在與工友交流使用技巧時都能不帶喘氣地說上好久,在帶著博世充電式衝擊扳手機和角磨機上線開展維修工作時,都顯得胸有成竹。

特別是扳手動力強、扭壓力到位,博世特殊的自動保護裝置保障了工具的壽命還有工作人員的安全。 ”

也因為瞭解是互相的,博世對線上作業的深入挖掘和對使用者回饋的重視,讓其不斷創新工具的製造工藝,改善功能設計,讓博世電動工具成為了陳師傅和工友們心中最「瞭解」他們的親密戰友。

在生活和工作之間,取得平衡似乎才是完美的人生狀態。 然而,在陳連順的身上,並不存在那條清晰的分界線,高鐵維修保養工作早已「全線佔據」日常生活,但他卻收穫了並肩作戰的兄弟情、樸實卻甜蜜的愛情、濃厚且包容的親情,這是一場與家人、工作和博世談的「戀愛」,33年,100%新鮮感。

砂輪機 $GWS 750-100 Professional

砂輪機

GWS 750-100 Professional
工具資訊
至頁面頂端

版權 | 新聞
職缺與菁英招募 | 研發 | 採購及物流 | 品質 | 據點遍佈全球的博世集團

© Robert Bosch GmbH