dcsimg

健康與安全

博世身為技術的領導者,更重視使用者的健康與安全。

使用博世電動工具,讓您工作安全又有效率。


對專業人士而言,電動工具是不可或缺的配備。電動工具不僅有助使用者節省時間,也能讓使用者事半功倍。然而,使用工具時務必小心,否則可能會導致人員受傷。疏忽、精神不濟和過度自信通常就是導致意外發生的原因。

請謹記10個安全提示,即可安全又有效率地使用電動工具。在此頁面右側,您亦可找到PDF版本的安全說明手冊,以供參考。

1. 眼睛防護:
安全護目鏡可防止灰塵、碎礫、木屑和其他物質進入眼睛,是最基本的安全配備之一。

2. 耳部防護:
使用電動工具時應佩戴耳塞,尤其是在封閉環境的工作地點,可將對聽力的傷害降至最低。

3. 瞭解工作適用的正確工具:
瞭解工作適用的正確工具,有助於避免人員受傷或減少材料損壞。請務必詳閱設備隨附的說明手冊,熟悉建議的安全預防措施。

4. 正確使用電動工具:
不可拉扯電線來提起工具,工具不使用時應斷開電源;處理已接上電源的工具時,手指應遠離電源開關。

5. 穿戴合適的服裝:
長髮應綁起,並避免穿寬鬆的衣服。服裝應包覆整個身體,並戴上厚手套,以避免尖銳器具或碎片造成人身傷害。應配戴口罩,避免吸入作業中的材料所產生的有害微粒;穿著鋼趾工作靴並戴安全帽,可防止雙腳和頭部受傷。

6. 定期檢查工具:
不可在潮濕的環境下使用電動工具,並應定期檢查是否出現電線暴露、插頭損壞和插頭插銷鬆動等情況。請務必更換損壞的電線,並應檢查和維修已損壞或使用時出現任何異常(聲音或感覺)的工具。

7. 清潔工作區域:
累積的灰塵顆粒可能因微小的火花而被點燃,易燃液體應確實覆蓋並遠離工作區。整齊的工作區讓您更易於操控電動工具,有助於避免意外的發生。

8. 額外的預防措施:
使用角度切斷機時使用快速釋放夾具,使用圓鋸台時使用推木裝置使用槍釘或電動砂帶機時,請務必謹慎處理。

9. 正確的保存:
電動工具在使用後務必妥善儲存,避免遭未經授權或不合格的人員誤用。

10. 合適的照明:
操作電動工具時請務必使用適當的照明,特別是在地下室或車庫等光線可能不充足的區域工作時。

至頁面頂端

版權 | 新聞
職缺與菁英招募 | 研發 | 採購及物流 | 品質 | 據點遍佈全球的博世集團

© Robert Bosch GmbH