跨足農業 修枝助手

新的領域,一次新的嘗試——博世鋰電果樹剪枝機誕生記

耗時兩年,走訪260戶果農,13次產品研發

2020秋季正值修枝季,博世傾力推出了新一代鋰電果樹剪枝機 Pro Pruner!

台灣是水果生產和消費聖地,水果品類豐富,從產量結構上看,蘋果、柑橘、梨子、葡萄佔據大頭,呈現供需兩旺的市場型態。

然而放眼望去,大多數的果農,大多都是中老年種植戶,日常工作中,他們通常使用一些低端的手工剪或著性能不穩定的的電動剪刀修枝,不僅付出了大量的體力勞動,還經常會受傷。

2018年博世電動工具研發工程師們主動找到中國浦江工廠附近的耙耙柑種植戶們,各個拜訪,認真聽取他們的真實需求,希望能為他們打造一把好用的電動剪枝機來取代傳統的手工修枝剪,在果樹修枝季節幫助果農提高生產力,減輕工作勞疲勞。

皇天不負有心人,今天我們終於迎來了具備 “5省”特色的博世鋰電剪枝機,適用於台灣生產果樹的修枝技術。

1.省時

相比手工修枝剪可節省60%的時間

(修剪枝條1000刀所需時間)

2.省事

快速充電、超長續航、3.0Ah電池充飽電力可剪4500刀

3.省力

馬達強勁 (無刷馬達)

刀頭給力 (4Cr13不鏽鋼刀頭,卸力槽及曲線設計,50萬刀使用壽命)

小巧輕便,握舉不累

4.省錢

和傳統的手工修枝剪相比,效率提升3倍

5.省心

多重安全防護 | 國際CE、EMC認證 | 操控無憂

剪枝機是一個新領域,也是博世的一次全新嘗試,更是代表著博世扎根農業工具,傾聽用戶心聲,回饋土地。

修枝季節將近,期待全新博世果樹剪枝機,成為果農最強的貼心助手。


*文中實驗數據皆來自博世電動工具亞太研發實驗室

服務熱線

對我們的產品或服務有任何問題嗎?請來郵件:

電子郵件
博世FAQ

此處提供各種博世售後服務的相關常見問答集。

了解更多